用户名:
密码:
您现在的位置: 首页 > 企业新闻 > 上交所组织逾120家上市公司参观考察海南橡胶
上交所组织逾120家上市公司参观考察海南橡胶
[我的cc国际线上投住会员站_cc国际彩球平台_Cc乐彩国际]  发表时间:2019-11-12

11月6日下午,上交所组织120多家上市公司近160位学员,走进海垦集团重点企业海南橡胶,深入橡胶林和生产一线,实地参观考察人工割胶、电动割胶机器人智能割胶机器人在采集端的演示,了解乳胶丝生产全流程,学习天然橡胶传统产业实现高质量发展经验。

中组部选派到海垦集团挂职的张晓军副总经理表示,上交所组织100多家上市公司到海南农垦、走进海南橡胶进行参访交流,是上交所服务海南自贸区、自贸港建设的具体举措。为海南农垦、海南橡胶对接资本市场、寻找合作机会提供了契机,可以让更多的上市公司了解天然橡胶产业、了解中国重要战略物资实体经济的发展及海南改革开放的新机遇。

海南橡胶党委副书记、总裁李超表示,海南橡胶锐意改革,一手抓主业经营,一手拓展非胶产业,继续坚定履行“国家关键时刻抓得住、用得上的重要力量”的使命。希望大家可以通过此次活动,感受到海南橡胶深厚的精神底蕴,以及产业发展的战略意义,把海垦精神传播得更广、更远。

在海南橡胶红光分公司的橡胶林内,学员们初步了解了橡胶生产的流程。随后,从目睹电动割胶机器人在指令下自动割胶,再看到智能割胶机器人可以根据胶林地形,自由地在胶树间穿梭割胶时,大家纷纷赞叹,充分肯定了海南橡胶的科技创新成果。海南橡胶部分高管及总部相关部门负责人,海南橡胶相关分、子公司主要负责人参加参观考察。

资料显示,海南橡胶是集天然橡胶研发、种植、加工、橡胶木加工与销售、贸易、金融、仓储物流、电子商务及现代农业等为一体的大型综合企业集团。今年前三季度实现营业收入90.29亿元,实现归属于上市公司股东的净利润9207.84万元。

记者注意到,作为一家能大规模生产特种胶和专业胶等高品质产品的企业,海南橡胶今年上半年在整合加工板块、升级设备工艺、科技研发方面取得一些新的进展。上半年以金橡公司为主体,将岛内12家加工分公司整建制转入金橡公司,实现橡胶“收购、加工”工贸一体化整合。整合后实施产品线改造升级,金隆自动化生产线改造需要新增设备已采购、安装完毕;此外,公司投资1.39亿元用于环保型脱蛋白恒粘度天然橡胶产业化应用项目。该项目被国家工信部列为重点支持项目,是海南省唯一的工业强基工程项目。

马上关注我的cc国际线上投住会员站_cc国际彩球平台_Cc乐彩国际网官方微信公众平台

内容搜索

栏 目:
品 种:
省 份:
关键字:
 

关于我们  |  联系我们  |  会员注册  |  法律声明  | 站点公告
Copyright (C) 2008-2020 Mytyrenet.com. All Rights Reserved
北京迈泰尔信息技术有限公司版权所有 京ICP备08002888号

本页面执行了 0.015 秒